コメント

ゆり
そぼろ丼的な感じで、お粥とそぼろで丼はどうでしょう?
卵OKなら卵も使ったり、お野菜も入れて🙆♀️豆腐なんか混ぜてもタンパク質もとれますね😍

ママリ
カゴメのトマトペースト使ってミートソースとかどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ
いいですね!味付けは無しでも大丈夫ですかね?
- 6時間前
-
ママリ
最初は無しで作りました!
ちょっと味つけされてるようなら塩とかベビーコンソメとか入れると良いかなと思います😊
私はクックパッドにレシピ出てるの参考にしてます🙆- 6時間前

はじめてのママリ🔰
・冷凍かぼちゃとひき肉で、そぼろ煮
・野菜適当に刻んでトマトペースト入れて、ミートソース(ご飯、うどん、パスタなんでもかけられます)
・ひき肉で肉じゃが、シチュー
・豆腐と混ぜて、豆腐ハンバーグ風
パッと思い出せたのはこのくらいです🙇🏻♂️
休みの日に多めに作って冷凍してました!
チンしてすぐ出せるので早いです
-
はじめてのママリ
いいですね!試してみます❤️
- 6時間前

初めてのままり
そぼろ、ミートソース、ひき肉と野菜のあんかけ(ご飯やうどんにかけます)、麻婆豆腐らへんは作ってました😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
野菜を食べやすいサイズにしてひき肉と炒めたら出汁で味付けしてとろみつけたものをご飯にかけるとよく食べてました( *´꒳`* )
野菜の種類や出汁(コンソメにしたり、離乳食用のインスタントスープとか)を替えたりしたら代わり映えするし、まとめて作って冷凍もしやすかったです( ´ ▽ ` )
はじめてのママリ
いいですね!
いつもお肉はベビーフードだったんですけどひき肉をそぼろにする時は油で炒めちゃって大丈夫ですか?
ゆり
普通に痛めてましたよ😍
豚や鶏ももだと脂がすごいし油いらないくらいなので、鶏胸のひき肉を油で炒めるのはどうでしょうか🙆♀️