※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

保育園の無料体操教室の内容や効果について教えてください。体験をやめるべきか悩んでいます。

保育園である無料の体操教室ってどんな感じなんでしょう?

マット運動や平均台などをするらしんですが、近所の体操教室に通わそうかなと思ってたんですが、いらない感じですかね?体の使い方が下手というか、鈍臭くて💦

保育園で体操教室があると聞いて、体験に行くのをやめようか悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の通っている園では
マット運動会、平均台、逆立ちや側転、跳び箱など結構いろいろとやらせてくれてます😊
最初はうちの子も全然できてなかったですが、年長の運動会ではそれなりになってました☺️

習い事として体操教室行っている子は
保育園だけでは物足りない子たちが通っているイメージです☺️💭

• きゃあ

きゃあ

逆立ちまでするんですね!
    保育園の体操教室が始まってから検討のほうがいいですかね🤔

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでうちの子の園では
    その子その子のできるところまで…
    でしてくれているので
    手離しで逆立ちする子、先生に足を持ってもらって逆立ちする子、友達に持ってもらう子、など様々でした😊

すでに子どもさんが興味があるなら
    体験に行くのもありかもしれませんが
    始まってからでも全然ありだと思います☺️

• 17時間前