※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
子育て・グッズ

退院後に完ミに切り替えた方はいらっしゃいますか?母乳からのフェードアウト方法を教えてください。入院中は母乳育児推進のため、ミルクを足すことしかできず、乳首の痛みが辛いです。初乳だけ飲ませたらやめたいです。

退院してから完ミに切り替えた方いらっしゃいますか?🍼
どのように母乳からフェードアウトしてったか教えていただきたいです😣

本当はすぐにでも完ミにしたいところですが、母乳育児推進している病院ではあるため、入院中も母乳ある程度あげてからミルク足すという感じでしかできず…。

乳首の痛みと、おっぱい張ってくる感じが本当に苦痛なので、初乳だけ飲ませたらもうやめたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母子別室、母乳推奨の病院ではなかった上に黄疸で入院中から離れ離れだったので母乳がほとんど出ず退院後2日くらいでおっぱい咥えさせるのやめました😌

• chiru

chiru

コメントありがとうございます😭

• 4月3日
ちゃんママ

下の子は新生児期のみ母乳で
それ以降は完ミにしました!

私は母乳の出が良い方なので
急に止めると絶対乳腺炎なるので
お医者さんに薬出してもらいました!

• chiru

chiru

母乳止めたいから薬欲しいと言うともらえる感じなのでしょうか?😣💦よほど理由がない限りは難しそうで🥲

• 4月3日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

私も母乳推進の病院で出産しました!
    入院中はもちろん母乳母乳母乳!で…💦

助産師さんはまだ頑張ろう!
    と、ゴリ押しでしたが
    産婦人科医の先生に薬でお願いします!
    って、お話しして処方してもらいました!
    よくよく話をしてみたらD-MERというものでした🫨

• 4月3日
  • chiru

chiru

私も吸われる不快感があるので、おそらくD-MERだと思うのですが🥲

助産師さんはやっぱり出るなら頑張ろう!といった感じですよね😣

先生に相談してみます🥲ありがとうございます😭

• 4月3日
ママリ🔰

入院中は飲ませてましたが退院してすぐ母乳辞めましたー!冷やして放置でした!
薬もらうのは難しそうな産院でした😢

• chiru

chiru

入院中はちなみに頻回授乳でしたか?💦
    やはり薬使えないとなると冷やすしかないですよね😣

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そんな頻回にあげてなかったです😖調乳セットが部屋にあったので昼間の経産婦放置時間はミルクあげてました!
    入院中はパンパンで痛かったですが、退院してからはそこまでパンパンにならなかったです。

• 4月3日
  • chiru

chiru

調乳セットあるの羨ましいです、、😣持ち込みもできず、必ず母乳あげてからナースコールして、ミルクを足す感じなので、自分1人だったらささっとミルク作って終わりなのになと苦痛です😭

退院したら徐々に回数減らして、出なくなるのを待とうかと思います💦ありがとうございます🥺

• 4月3日