※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の保湿に使っている商品は何でしょうか。キュレルのローションを使っていますが、カサカサで困っています。塗り方のコツも教えてください。

赤ちゃんの頭皮の保湿、どの商品使ってますか?💦
キュレルの全身保湿用のローション使ってるんですが、カサカサで😭あと塗り方のコツあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

キュレルの頭皮ケアのノズルがあるタイプで保湿してました💆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!やっぱノズルがあるやつの方が塗りやすいですよね💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに桃の葉ローション塗ってます。
お風呂前にベビーオイルを10〜15分ほど浸しておくとガサガサだった頭皮が良くなりました😊
塗り方は指先にローションやオイルをつけて髪の毛オールバックにするような感じで頭皮に塗ってました😄伝わりますかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃の葉ローション初めて聞きました!
    ベビーオイル使ったことないので、ありかもしれないです😣
    オールバックのように私も現在塗っているのですが、それでいいのかどうなのか、って感じでいつも保湿してます😭髪の毛に吸収されてる気がして💦💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃の葉ローションはもとももあせもができているところに塗ろうと思って買ったものです。頭皮も乾燥しているのでついでに塗っちゃえって感じで塗っているだけです😂
    ベビーオイルおすすめですよ😊試してみてください!私はこれで良くなったのできっと頭皮にも濡れているんだろうなと思ってます😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😭
    明日ベビーオイル見てみようかと思います!

• 17時間前