※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一歳半の子どもの嘔吐を防ぐ方法について教えてください。昨夜は何度も嘔吐し、寝具が汚れてしまいました。

一歳半の嘔吐って防ぎよう無いじゃ無いですか?!
何かいい対策あれば教えてください!

昨日の夜は1時間おきに5回ほど嘔吐
ベッドシーツ、枕などほぼ全滅、家のタオル無くなるかと思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

頭付近全面にタオル敷くくらいしかできないですよね💦
胃腸炎ですか?

ママリ

風邪などで吐くかも?って時は大判のペットシーツ引き詰めてます!

はじめてのママリ🔰

1歳半どころか小学生でも防げないです🤣なのでうちは吐いてしまったときにマットレスまでいかないようにとマットレスより上のものはすぐ取り外せて捨てれるものにしてます🤣嘔吐のあとは枕の下にペットシート、その上にバスタオルで寝せてます🤣

たろうちゃん

もしかしてですが、
嘔吐した後に脱水心配して飲ませたりしていませんか?💦
胃腸炎だと吐いた後飲ませてもまた吐くだけだそうです。吐いて1時間たって収まったらスプーン一杯の経口補水液与えて、またしばらく様子見て少しずつ増やしていく…とお医者さんのサイトで読みました。

胃腸炎ではなく咳上げで嘔吐なら、風邪治すしかなくてどうしようもないですが😭

5回も嘔吐はお子さんもママも大変でしたね💦
お大事に。