コメント

ママリ
うちは全く食べなかった、飲まなかった子なので家であげてました😂
ご飯とスープ食べてるだけでとっても偉いですね👏
お腹空いて欲しそうでなければ、追加でご飯あげなくてもおやつで補ってもいいと思いますよ😌

ひな
明日から給食なんでまだ食べてないってことですよね!?家では食べないけど周りが食べてたら保育園では食べるって子多いです。保育園で食べてないなら家帰ってあげないとかわいそうですね!!
-
はじめてのママリ🔰
そうです、明日が初めての給食です!
これまでも別の園ですが一時預かりは行っていて、そこでは食べたり食べなかったりでした💦今度は食べてくれる期待をこめて🙏
食べてこなかったらおうちで追加あげるようにします!危うく超スパルタになるところでした😂- 17時間前

はじめてのママリ🔰
お腹空いてる場合は追加であげちゃって良いです!
慣れない生活で食べられないとか全然ありますしその上お家でもご飯食べれないってなったらお子さんが辛いです😢
保育士してますが園で全く食べれない子沢山いますよ!追加であげてる方多いです🙂↕️
いずれ慣れれば食べれるようになるので大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの回答ありがたいです✨
おうちで追加したら、それに甘えて?園での給食の進みが悪くなるとかあるのかなぁとか思いまして💦
超スパルタせず、園で食べられなければおうちでしっかり食べてもらうことにします😌- 17時間前
はじめてのママリ🔰
飲まず食わずはママリさんも心配でしたね🥲
うちは明日から給食なので、少し食べたパターンはどうするんだろう?と疑問に思ってしまいまして🤔母の心配をよそに、しっかり食べてきてくれることを願います🙏