コメント
西瓜
正社員ですが、個人事業主もやってます🙋
確定申告がちょっとめんどくさいです😥
西瓜
正社員ですが、個人事業主もやってます🙋
確定申告がちょっとめんどくさいです😥
「開業」に関する質問
皆さん外食でいくらくらい使いますか? ①世帯年収or年収 ②地域 ③ランチ(友達や家族との会食) 一人何円 ④ディナー(ご夫婦でやデート) 一人何円 ⑤記念日利用 一人何円 飲食店開業予定、参考にさせてください!
9月から主人が業務委託をされている社長に今雇われいます。 主人から、これからは個人事業主になるからと言われているんですが、開業届は出すんでしょうか? 青色申告やら開業届やらネットで調べてみたんですが、よくわか…
旦那が脱サラして個人でやりたいみたいです。 28歳です 足場職人をやっていますが正直死ぬまで できる仕事ではないと思っているので 転職には賛成です! (足場職人以外での個人開業を考えてるみたいです) ただ学歴もなし…
お仕事人気の質問ランキング
チコリ
お返事ありがとうございます。
生活費の為に昼間は
パートしてますが
隙間で資格を活かしたスキルアップも
考えます。
いつかは、その資格を活かし
仕事をしたいのですが
その為には
子育てしながら
活動もしなくては
なりません。
少しずつ、やれるように
なればいいと思ってますが
そんな、考えは
甘いですか?
開業のタイミングとかって
ありますか?
はるさんは
開業した時は、どうでしたか?☺️
西瓜
私は行政書士で開業してるのですが…毎月の会費や事務所の維持費を考えると、子育てしながらだと厳しいかもと考えていたところでした。
逆にそういった経費があまりかからないものなら、とりあえずはじめてみてもいいと思いますよ🙌
チコリ
スキルアップし
もっと勉強して
開業してみたいです。
ありがとうごさいます。