コメント
西瓜
正社員ですが、個人事業主もやってます🙋
確定申告がちょっとめんどくさいです😥
西瓜
正社員ですが、個人事業主もやってます🙋
確定申告がちょっとめんどくさいです😥
「パート」に関する質問
精神の障害年金について教えてください。 現在、発達障害グレー、パニック障害、双極性障害で通院中です。 主に双極性障害が酷く、混合状態が多く辛いです。 日常的にサポートが必要なことは、お風呂に一人で入れない。…
小学校、中学校のお子さんいる方に質問です! 1番仕事できるのって子供がどの時期ですか? まだ1歳と年中の子しかいないのですが、やはり未就学児の今が1番働ける時期なんでしょうか、、? 小学生にあがったら家にいて…
扶養抜けて損って言われてる140-170万くらいでパートしてる方いますか?😂 今働いてる会社は106万超えたら社保扶養はずれないといけないのですが、フルタイムは自分のキャパ的に厳しいしフルワンオペなので、お迎えなどの…
お仕事人気の質問ランキング
チコリ
お返事ありがとうございます。
生活費の為に昼間は
パートしてますが
隙間で資格を活かしたスキルアップも
考えます。
いつかは、その資格を活かし
仕事をしたいのですが
その為には
子育てしながら
活動もしなくては
なりません。
少しずつ、やれるように
なればいいと思ってますが
そんな、考えは
甘いですか?
開業のタイミングとかって
ありますか?
はるさんは
開業した時は、どうでしたか?☺️
西瓜
私は行政書士で開業してるのですが…毎月の会費や事務所の維持費を考えると、子育てしながらだと厳しいかもと考えていたところでした。
逆にそういった経費があまりかからないものなら、とりあえずはじめてみてもいいと思いますよ🙌
チコリ
スキルアップし
もっと勉強して
開業してみたいです。
ありがとうごさいます。