料理が好きな方や趣味の方はいらっしゃいますか。子どものために料理ができるようになってほしいと思っています。
料理が好きな方、趣味な方いますか?
小さい頃からお料理教えてもらったりしましたか?
私は料理苦手で好きじゃないので、子どもには少なくともストレスなく料理できるようになってほしいとか勝手な願望を抱いてしまいます🤣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
料理好きです!
母親は教えたかったみたいですが、想像以上に私が汚すことにイライラしたらしく「私は教えられない」と言われてそれ以降ぱったりでした😅
社会人になってから料理教室に通って、本格的に作るようになったのは結婚してからです💡
個人的には食べるのが好きであれば高確率で料理も好きになる気がします😆

はじめてのママリ🔰
好きです!!なんならストレス解消になります🤭
小さい頃は父から魚を捌くことくらいしか教えてもらってないです!さんまとか鯵とか小さいのだけ捌いてました。本当は鯛やかじかとかも捌いて欲しいみたいですが、スルーしてました🤣あとは父とお豆腐作ったり、母と毎週パン作ったり、肉まん作ったり。お菓子類は一人でなんでも作ってました。
高校生の時に入試後から家族3人分の晩御飯を毎日作り、そのまま一人暮らし開始。社会人になって実家から通う時も毎週末の晩御飯と毎日のお昼のお弁当の常備菜10品くらい作って、家族全員毎日同じお弁当でしたー!
コメント