うそよ(疲れが取れない)
一緒に行かざるを得ないなら行きますが(友達も了承の上で)、出来れば預けていきます😭
離れたくないなら友達と会わない手段を取ります💦

はじめてのママリ
子なし、目的がショッピングなら連れて行く選択肢がないです。
だって母親でさえゆっくり見れないのに子どもいない人ならもっと…ですよね
飽きて泣かれて最後はドン引きされそう。昼だけ一緒に食べるとかにした方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰
私なら預けます!
独身の友達と会う時はいつも預けてます☺️
思うように動けないし独身の友人と子供の話になるの嫌なので笑笑

はじめてのママリ🔰
連れて行かないです!
2歳は友人と会話もゆっくりできないし、オムツ替えとかご飯とか考えること多いし、ショッピングなんて絶対できないです笑
友人にも迷惑をかけますし、子どもと離れたくないと言っても毎日会いますし(笑)私なら預けていきますね

はじめてのママリ🔰
預けられるなら預けますね🤔🤔

ままり
友達に気を遣わせてしまうと思うので、絶対預けて行きます💦
預けられないなら行かないです🥲

はじめてのママリ🔰
子どもと離れたくないのであれば、無理して友人とショッピングする必要ないと思います!
私も同じ気持ちなので、友人には「その日預け先がないからまた今度ね🙏」って言って断ります💦
それで友人が「え!連れてきていいよ!私も子どもに会いたいし🥹」って言ってくれれば連れて行けばいいですし☺️✨
「わかったよー!また今度!」っていう返信であれば、友人の本心は子なしで遊びたいということなので、その子と会う時は預けられる精神状態の時に遊べばいいのです🥳✨

初めてのママリ
まとめてすみません!
みなさまどうもありがとうございました。
コメント