※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

保育園に持っていくお布団バースデイで買ったやつなんですけどずっと使いますか?一年に一回とかかいかえてますか??

保育園に持っていくお布団バースデイで買ったやつなんですけどずっと使いますか?一年に一回とかかいかえてますか??

コメント

みさ

卒園まで使いましたよ!

• ちゃむ

ちゃむ

へたったりしませんでしたか??

• 4月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

お子さん全員持ち込みしてましたか??

• 4月3日
  • みさ

みさ

うちは布団本体は園で干してくれるのでシーツだけ毎週末持ち帰ります!
    ですがこども園なので学期末だけセットで持って帰ってます!

• 4月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!それはいいですね😭
    毎週持ち帰りなのでみんな同じ園にしたらどうしようかとおもってて笑

• 4月3日
ママり

うちは同じもの使って早三年です🫣
シーツやカバーは適宜洗ってるから破けたりしない限りは買い替えない気がします🫣

• ちゃむ

ちゃむ

子供3人なんで布団持ち込みの園にしたら3セットかーと思っているのですがお子さん全員自分で持っていってますか?ら

• 4月3日
  • ママり

ママり

まだ一番下が家庭保育なのですが、、2人分持ち帰ることもあります!
    ただ、シーツ交換を園でして置いていくのもアリで持ち帰りは個人の自由なかんじです!

• 4月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!
    ひとつの園にまとめるとなると毎週持ち帰りなので大変かなーと思いつつコスパは最高なんだよなと悩んでいます😌

• 4月3日