※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ストロー飲みが進まず、コップ飲みも練習できない状況です。何ヶ月までに飲めないと問題でしょうか。

ストロー飲みがなかなか進みません💦
B-BOXを使っています!!
離乳食の時に飲まそうとしても、おやつの時でも、それ以外でも飲ませようとしたら
全部遊ばれたり、ポイッとされます、、、、😭
コップ飲みも練習したいのに出来ません😭😭
いつか飲めるようになるでしょうか?
保育園に行く予定はありませんが、何ヶ月までに飲めないとやばいですか??

コメント

ママリん

いつか飲めるようになります!しかも急に!
お風呂に入ってる時など、濡れたり溢してもいい場所で遊ばせながら練習するとこっちも気が楽でいいですよ😊
保育園に行くタイミングか、暑くなる時期など水分補給が必要なタイミングまでには飲めるようになってた方が良いかなと言う印象です。

• みつ

みつ

本当ですか😭😭😭
    さっきも飲ませようとしたら嫌がられました......😭😭😭
    わかりました!!根気よく頑張ります🥹🔥

• 15時間前
ママリ

私は紙パックのお茶で練習させました!
子供が口に咥えたら私が紙パック押して、口の中にお茶が行くようにを繰り返していたら

ストローからお茶が出てくるんだと理解したみたいで、吸えるようになっていきました🤗

• みつ

みつ

なるほど!!紙パックのお茶買ってみます🧋ありがとうございます😭

• 15時間前