※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーマがボサボサになり、カットでボリュームを抑えられるか相談したいです。

2週間前にパーマかけ直したらすっごいボサボサになりました。
1ヶ月前にかけた時は素敵だったんですが、すぐ取れたのでデジパがあるお店でかけ直しました。

1ヶ月のうちにパーマもデジパもして、美容室代に結構使ったなと感じてるので、もう少しセットとかで我慢しようと思ってたのですが、今ドラマ見てたら出演しているオダギリジョーにすごく似てる!!!と思ってなんか泣きたくなりました😭

写真のような髪型なのですが、カットしてもらったらマシになるでしょうか?

かけ直しの際、初めてのお店だったからか要望がうまく伝わらず、大きいウェーブを希望してたのが細かいウェーブになり、一応カットもしてもらったのですが、長さを保ちたいならこれくらいで留めた方がいいと説得されて😓

とりあえずボリュームを抑えたいです💦
長さも残したいですが、ボリュームが抑えられるならカットもやむをえないかと思っているところです💧

コメント

ゆゆ

短い期間でパーマを2回かけたために、ダメージで広がってしまっているのでしょうか?せっかくお金を払って綺麗になりに行ったのに悲しいですね…😢

カットしても、広がりは残る気がします…。
私だったら
•市販の週1-2回やるトリートメントをしてダメージ抑える
•朝起きたらタオルを頭に巻いて、押し付ける(実際学生時代にお金がなくてやってました)
で対応する気がします🙇🏻‍♀️

↓頭に巻く、のイメージです

• ゆゆ

ゆゆ

はじめてのママリ🔰さん

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭‼️
やっぱり傷みですかね💦
市販のトリートメントは毎日していて指通りはいいんですが...🥲
頭にタオルですね!
さっそくやってみようと思います!!!!
それでもダメだったら美容室で相談します💦