※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語、ピアノ、そろばんの習い事のうちおすすめはどれがいいと思います…

英語、ピアノ、そろばんの習い事のうちおすすめはどれがいいと思いますか😭
小学低学年です。

コメント

🔰yue

見学させてみてお子さんが気に入るものがいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学させました💦保護者の意見も聞いてみたくなりました💦ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

その中ならピアノ習わせたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 7時間前
ゆーりちゃん

全部長くやってますが英語はこれから必須になってくると思うので必要かと思います
ただ個人的にはピアノ推しです。ピアノを通してコツコツ練習する習慣や音感、精神的な落ち着きと度胸がついたり賢くなったような感覚があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノは練習だけでなく発表もありますもんね☺ありがとうございます😊

• 7時間前
きのこ

お子さんに合うものが1番だと思いますよ😊
うちはそろばんを習っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️基本的にどれも楽しかったみたいで、合う合わないを見極めるのが難しい状況です💦

• 7時間前
ママリ🔰

英語がいいです!
3年生から英語が始まりますし、それまでに触れておくと授業も苦手意識を持たずにすんなり入ってくるかなと思います。
習っている子も多いので、差が出てしまうのもかわいそうかなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊英語、今は3年生からなんですね💦参考になります✨️

• 7時間前