子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳なしで1日5回の授乳は少ないでしょうか。夜通し寝てくれるのは嬉しいですが、胸が痛く成長も心配です。夜中に授乳するタイミングについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 もうすぐ生後3ヶ月、夜間授乳なしで1日5回授乳はさすがに少ないですよね? 20時に飲んで翌7時まで飲まないです。 夜通し寝てくれて嬉しい反面、胸も痛いし成長も心配です。夜中に一度飲ませるとしたら22時?5時頃?なら私も起きやすいのですが‥ どうしたらいいでしょうか? 最終更新:18時間前 お気に入り 生後3ヶ月 夜間授乳 ママリ(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント min 下の子は3ヶ月の頃、夜間授乳なしで1日5回授乳でしたよ👶🏻体重増えているなら大丈夫だと思いますが、ママリさんの胸痛いのがつらいですよね🥲 1度飲ませるなら私なら22時など自分が寝る時にします☺️ 4月3日 ママリ ありがとうございますー😭✨そう言っていただけて安心しました! 上の子は10ヶ月まで夜間授乳二回、合計8回してたのでさすがに2ヶ月じゃ早いきがして不安になりました💦 でもそう言っていただけて安心しました😮💨 寝る時にやってみます!ありがとうございます✨ 4月3日 min うちも上の子は割と飲んでましたが、下の子は3ヶ月後半には1日4回になってたので、ほんと子どもによって授乳もそれぞれなんだな〜って思ってました🥹授乳大変ですが頑張ってください☺️💓 20時間前 ママリ 3ヶ月後半には4回! 上の子と比べたら信じられないですが、同じ母乳、ママでもこんなに人によって違うんだとびっくりしました😳 お優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨ 18時間前
ママリ
ありがとうございますー😭✨そう言っていただけて安心しました!
上の子は10ヶ月まで夜間授乳二回、合計8回してたのでさすがに2ヶ月じゃ早いきがして不安になりました💦
でもそう言っていただけて安心しました😮💨
寝る時にやってみます!ありがとうございます✨
min
うちも上の子は割と飲んでましたが、下の子は3ヶ月後半には1日4回になってたので、ほんと子どもによって授乳もそれぞれなんだな〜って思ってました🥹授乳大変ですが頑張ってください☺️💓
ママリ
3ヶ月後半には4回!
上の子と比べたら信じられないですが、同じ母乳、ママでもこんなに人によって違うんだとびっくりしました😳
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨