ヘルメット治療について教えてください。夏の肌への影響や、昼間のラッコ寝時の使用について不安があります。
ヘルメット治療について教えて下さい🙇
現在生後3ヶ月、ヘルメット治療の測定の予約を4ヶ月になる日にとっています。向きグセがあり片方がかなりすり減ってしまっているような感じなので、おそらく治療をすると思います🥲2つ心配な点があります。
①肌が少し弱めなこともあり、夏の時期のヘルメット治療が不安です…ただでさえ湿疹や汗疹と追いかけっこの日々で💦
皮膚が慣れてくると言いますが、実際夏の時期に始めた方どうでしたか?😭
②昼間ラッコ寝でしか寝ないのですが、ヘルメットがある状態で寝ることは可能でしょうか??
夜は布団で寝てくれるのでますが、抱っこでしか寝れない昼間の睡眠が心配です💦
どちらか一つでもお話聞けましたらありがたいです😭よろしくお願いします😭!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
今現在ヘルメットやってます。
現時点でも汗だくで毎日中のパットみたいのを変えないと臭くてやばいです😅
頭が蒸れて痒いのかヘルメット外すとボリボリかいてます💦目に見えての肌荒れはないです。
ヘルメットありで抱っこは普通にできますが、自分の顔に当たったりするとめっちゃ痛いです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
今の時期でも汗だくなんですね😭確かに暑い日が多いですもんね💦
始める時期がもろ夏になりそうですし
心配です😭😭!
確かに痛そうです🥹でも抱っこが普通にできるのはよかったです🥹!
ママリ
うちの子は抱っこして眠いと頭突きしてくるので唇に当たって何度も切れて血が出ました😅
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ痛そうです😭💦
私も覚悟しておきます…😭!!