※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中にオムツから漏れた件について、保育園に注意をお願いしても良いでしょうか。

今日は慣らし保育2日目でした。
慣らし保育は2時間あるのですが子どもが帰りの車の中で「びしゃびしゃー」って言うので何かと思えば、ズボンまで漏れてしまっていました。
みるとオムツ自体は1回分のおしっこが出ていて、それが外に漏れてしまっている感じでしたし、
オムツは変えたと言う話もしていただいていたのでおしっこがパンパンで漏れているわけではなかったです。
多分ですが陰部が上を向いていたのでそれが原因だとは思います。
保育園にこんなことがあって注意してほしいと言ってみてもいいのでしょうか?
お忙しいと思うのでそこまでできないのは承知の上ですが、
仕方ないことですか?😭

コメント

H

やんわりと
伝えてもいいと思います!

忙しくても気をつけることはできますし、同じことを防ぐこともできます。

もしかしたら新卒の人が変えたのかもしれないし…

保育士も人間なので「やっちゃった」「気をつけよう」となるので😊

‪.

たまたまかもしれないので一旦様子見ますかね…
今の時期慣らし保育で先生もめちゃくちゃ大変だと思うので、替えてたときに慌ててたかもしれないですし💦
まぁそれでも気をつけて欲しいことではありますけどね💦
次も起こるようだったら伝えてみます!