GWに仙台に行き、2日目はアンパンマンミュージアムです。1日目は水族館を考えていますが、移動が大変そうで迷っています。仙台駅近くで子どもが喜ぶ場所や、3歳児には動物園と水族館のどちらが良いか教えてください。
GWに仙台に行きます。
メインは2日目のアンパンマンミュージアムです。
1日目は空港に昼過ぎに着くので水族館に行く予定でしたが、家から空港まで車で2時間あり、待ち時間、飛行機の移動、そこから水族館まで電車とバスの移動だと子どもはもちろん体力がない私も疲れそうで迷っています。
(子どもは初めての飛行機、普段は車移動しかしません)
仙台駅近くに宿泊しますが、他にも子どもが喜びそうな場所ありますか?3歳児だと動物園と水族館ならどちらがオススメですか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

三児のまま
仙台駅近くですと八木山動物園の方が近いのかなと思います!
近くにベニーランドという遊園地もありますが、3歳とのことで動物園の方がいいかなぁと思います!
雨だったら車で休んでもらって水族館直行でも良さそうですね💦
ちなみに空港から水族館まで車でなら道があまり複雑ではなく信号も少ないので意外と早く着くかもですよ!
ママリ
コメントありがとうございます✨
仙台では車はなく全て電車やバスでの移動なんです😭
レンタカーもいいですね🥹
三児のまま
あ!そうなのですね💦
そしたら動物園の方が仙台駅か地下鉄で行けるので動物園で決まりですかね💦
水族館は中野栄という駅で降りますがそこからバスになりますので、乗り換え乗り換えと大変かと思います😅