※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが血便を出しており、入院後から続いています。医師からは様子を見るように言われていますが、血便の量が気になります。サードオピニオンを考えるべきでしょうか。血便の経験がある方のアドバイスをいただけると嬉しいです。

⚠︎生後3ヶ月になる子の便を載せてます。
生後2ヶ月になるときにRSにかかり入院しました。退院後から血便が出るようになり、入院した病院とかかりつけ医にも相談しましたが、母乳性だろうと、月齢が大きくになるにつれてなくなるから様子見でと言われました。
血便が出始めてから1ヶ月になろうとしています。血便の量は多い時もあれば少ない時もあります。
最近血便少なくなってきたし治ってきたのかなと思った矢先、今朝まあまあ出てました😭
皆さんならサードオピニオン行きますか?
客観的にみて血便多いですよね?毎日血便見てて血の量が多いのか少ないのかわからなくなってきました😭
同じような血便が出て方、どうなりましたか?アドバイスご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

ぽん

心配ですね😭
写真だと多く見えます!
一応受診して、この写真見せます。
うちも生後1ヶ月あたりに血便出てて心配な時期ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり多めですよね。かかりつけじゃない病院で見せますか?
    血便出ていた時あったのですね😭その後どうなりましたか?

• 19時間前
  • ぽん

ぽん

かかりつけがとても信頼してる先生ならもう一度受診しますが、他の病院でもいいと思います!
    どのくらい続いたか忘れてしまいましたが、様子見で大丈夫と言われた後、出血はなくなりました。
    その間にも治ってきたかなと思ったり、また出たりを繰り返して心配でした😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😭これくらい血の量は多かったですか?
    現在は元気ですか?

• 19時間前
  • ぽん

ぽん

これほど多くなかったです。
    胃腸炎とかで腸の調子が悪い時はこれくらい出血してた時はあります😭
    現在は元気です!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に診断も出されずに様子見で今に至るということなのでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇

• 18時間前
  • ぽん

ぽん

はい!
    特に病名は言われませんでした💦
    自分で勝手に母乳性出血なのかな…

• 18時間前