りん
色々見学に行って行きたい園に願書出す感じですかね🤔
うちは3歳の誕生日が来てすぐ満3歳クラスに入れましたが初めて園庭開放に行ったのが2歳2ヶ月でした!

さとぽよ。
うちは幼稚園の解放に1歳くらいから行ってました。
早生まれなので早めでしたね。
りん
色々見学に行って行きたい園に願書出す感じですかね🤔
うちは3歳の誕生日が来てすぐ満3歳クラスに入れましたが初めて園庭開放に行ったのが2歳2ヶ月でした!
さとぽよ。
うちは幼稚園の解放に1歳くらいから行ってました。
早生まれなので早めでしたね。
「保育園」に関する質問
今、小学1年生の女の子がいます。小学校が違う保育園の仲が良かったお友達とたまたま会って、久しぶりに会ったのですが、お友達がうちの子に話しかけても全然喋らず、ずっと困った顔をしてました💦久しぶりで緊張してるよ…
慣らし保育初日をお休みすることについて 現在1歳0ヶ月、7月生まれです。 7月入園で保育園を第一希望の1園だけ申し込みましたが、空きなしのため待機しています。 年度内は継続して審査にかけられるので、空きが出て入れ…
保育園にお弁当とおやつ持参です! おやつ、何持っていけばいいでしょうか?? お弁当は、ひとくちおにぎり、ブロッコリー、アンパンマンポテト、ハンバーグ、かぼちゃチーズ和え、とかにしようと思っています! おや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント