※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を避けるためにミレーナが最適か、また体重増加の影響について教えてください。

とにかく絶対妊娠はしたくない!ってなると、避妊方法はミレーナが一番ですか?
避妊目的でミレーナ入れている方は、体重増加等どうですか?

パイプカットや卵管結ぶやつ?は候補外です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルと同等みたいです
ただ時間きっかりに飲まなきゃ効果がうすれるピルとは違い5年間入れっぱなし(途中で抜くことも出来る)なので手間と確実な効果っていう点ではミレーナだと思います💭

私はミレーナも検討しましたが体内に異物を入れるのが怖くてやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜、、、
    半年前まではピル飲んでいたのですが、3ヶ月毎(通っていたところでは)に貰いに行く手間や飲み忘れのリスク考えると悩んでしまって、、、
    妊娠もしたくないし、生理も嫌だし来なくていいのに、と思っています😓

• 18時間前
ぽ

入れてましたが体重増えなかったです!
でも知り合いはミレーナ入れてたのに妊娠しました💦
ズレたりしてると避妊効果が無くなっちゃうのでそこだけ注意です‪😖💧‬

風系の仕事の子はミレーナ➕ピルのんで対策してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結局のところ妊娠につながることしなきゃいいってことですよね🤫
    絶対はないにしても、確率低いならミレーナ検討してます🫠
    なぜ女がここまでしなきゃいけないんだ、、、笑

• 18時間前
  • ぽ

でもたまにしないとって時もありますよね😂😂
    ほんと副作用は人それぞれなのでなんとも言えないですが😭😭
    いや~、めちゃくちゃ分かります😩
    なんで女が苦労しないといけないねんってなりますよね🫠

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ピルもミレーナも経験ありますがミレーナは体重だったり性欲だったりと副作用と思われるものが一切なかったです
ピルは鬱症状出て歩くのも難しくなって退職までしました🤣