大人の蓄膿症で、薬を服用中ですが再び目頭と頬に痛みがあります。効いていないのでしょうか。月曜日に再受診予定です。
大人の蓄膿症です。
先週土曜日の夜に右だけなのですが目頭が激痛で次第に頭痛も酷くなり目も開けれないくらいでした。
バファリン飲んでなんとか痛み抑えていて今週の火曜日に耳鼻科受診すると蓄膿症との事で、
ラスビック75mgとカルボシステイン500mgを火曜夜から服用しています。
元々服用してた花粉のルパフィン、モンテルカスト継続してます。
蓄膿症のお薬を服用して2日目なのですが、昨夜から再び目頭と頬が痛みます。頬は元々痛くなかったです。
最初の激痛ほどではないですが痛いです。
お薬服用してるのに何故でしょうか😭 効いていないのですかね。
とりあえず7日分処方してもらっていて、月曜日に受診予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何度かなったことありますが、痛みすぐは良くならなかったです😣
徐々に良くなっていく感じで💦
もう少し様子見てみてもいいかもですね🤔

3怪獣ママ
主人が蓄膿症で手術したのですが、二週間は抗生物質飲んでましたが、なかなか痛みはひきませんでした。バファリン➕坐薬のボルタレンでなんとかしのいでいました。手術の予約が取れる日までなかなか苦しそうでした。抗生物質もかなり症状が進んでからだとなかなか効きが悪いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
教えていただきありがとうございます!
もう少し様子見ます😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
痛みは2日じゃ引かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
すぐには良くなりません💦
鼻うがい効果的でした!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
最初は目頭と頭痛だったのですが、昨夜から頬も痛くて…悪化とかではないんですかね?😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
うわーそうなんですね😭
教えていただきありがとうございます。
様子見ます😭