※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱性けいれんが起きた際、救急車を呼ぶべきか、自宅では自分で連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

熱性けいれんがおきたら救急車呼びますか?💦
上の子のとき、保育園いってるときになって救急車で運ばれたんですが、保育園だったから呼んで連れていったのか、、?自宅だと自分で連れて行くべきなのか、、?💦
下の子もなったときのために心の準備をしておきたいんですが、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が救急隊員です。すぐ救急車呼んで良いと言われてます🙆

みか🍊

こんにちは😊
子どもが1歳のときにRSにかかり、熱性痙攣で白目むいてガタガタ震えながら泡吹いたので迷わず救急車呼びました!
結果酸素濃度の数値が悪くて入院になったのですが、119かけて救急車呼んでもいいものですか?💦ってパニックになりながら聞いたら、呼んでいいしすぐ向かいますね!って言ってくれましたよ🙌

じゅんく

こんばんは
呼んで大丈夫です。うちも3回しましたが3回とも救急車を呼びました。クリニックの先生もすぐ呼んでいいと言われましたよ!