※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居して4年、家がボロく管理も負担で、安心できる自分たちの家に住みたいと思っています。これはわがままや冷たい行動でしょうか。

わがままと言われようと贅沢と言われようと冷たいと思われようと絶対今の家を出るんだ!

旦那の実家で義母と同居して4年。物置ゴミ部屋状態の部屋をなんとか妊娠中の大きなお腹で夫と2人でリフォーム?してそうじしてなんとか住めるところまで持って行って
築40年の家でめちゃくちゃボロくて夏場毎日虫が出て(Gや
ムカデ)冬は外より寒くて草むしりやゴミ捨てなど家の管理は全部こっちに丸投げお金の援助もなくこちらに頼りっぱなしの義母との同居頑張った。
もう充分住んだ。

いくら家賃がかからないからといっても、夫にとっては自分の家でも私にとったら他人の家。義母も他人。

帰りたいと思えない。家にいるのが嫌だった。
家に帰るのが嫌だった。

子供の幼稚園の入園きっかけで同居解消し、自分たちの決めた家で自分たちだけで暮らしたい。
帰りたいと思える安心できる家に住みたい。

これは義母に対して冷たいですか?わがままでしょうか?

コメント

冷たくもわがままでもないと思います。むしろ何故同居してたんですかね?