※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0718🦥
住まい

外構に詳しい方いらっしゃいませんか🥲玄関アプローチにインターロッキン…

外構に詳しい方いらっしゃいませんか🥲

玄関アプローチにインターロッキングを使用していて、目地に砂が使われていたので、メンテナンス方法について、施工してもらった外構業者に聞いたところ、もし気になるなら固まる砂があるので、修正しましょうか?と言っていただき、3日前に施工していただきました。

施工後は濡れていたり、雨が降ったりで地面が乾いておらず、濡れているせいだと思っていたのですが、乾いた後みてみると、施工前よりアプローチが汚く見えます。近づいて見てみると、インターロッキングに砂がついていて、全体で見ると汚れているように見えたのだと思います。

凄く嫌な予感がして調べると、通常アプローチ(インターロッキング)の目地に固まる砂は使用しない、そんなことしたら表面についた砂まで固まって大変なことになる。とネットに書かれていました。

家づくりであんなに学んだことなのに、自分で調べず信用してしまったことに後悔しています。。。

元々砂がなくなるのが気になったわけではなく、メンテナンス方法について知りたかっただけなのですが🙃わたしがあんなこと効かなければと後悔しかありません。

これはもうどうしようもないでしょうか😢

コメント

0718🦥

全体で見た時に汚く見えます…