不妊治療中の夫が風俗に行ったことが発覚し、離婚を考えています。検査結果は陰性でしたが、信じられない気持ちがあります。
不妊治療3年目のアラサー夫婦です。
先日旦那が風俗に行っていたことが発覚しました。おそらく行ったのは一度だと思うのですが、話し合いをした時に性病の検査をしてほしいと伝えました。治療中に行っていたこと、風俗は浮気と伝えていたのに行ったことなど踏まえて、離婚したいと考えております。そして、結果を伝えられた時に陰性だったのですが、やはり私はもう前のように元に戻ることはできないと思うから離婚したいと伝えました。そしたら、旦那は今になって風俗は行ったけど何もしてないと言い出しました。結果が陰性と知ってから言われても、とても信じられないですし風俗(ソープ)に行って何もしないというのも信じられません。どうして話し合った時に言ってくれなかったのか聞くと、その時に言っても信じてもらえないと思ったからと言われました。正直、その時に言っても信じられなかったとも思いますが、今言われてもずるいなと思ってます、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まむまむ(25)
アラサーも年齢幅広いのでなんとも言えませんが、今後本当に子供が欲しくてまだ妊活頑張りたいのであればわたしなら離婚はせずに仮面夫婦でも続けます!
子供産んでから離婚はできるので!
風俗も色々なので本番なしなのか本番までしたのかは本人たちしかわからないので信じなくてもいいと思います。でも大抵は本番なしです!旦那さんがイケメン、お金持ちだったら本番してるかもしれません、、私の友達風俗で働いてる子は本番の基準がイケメンかお金持ちって言ってました
どちらにせよ妊娠のタイムリミットはあります。妊活3年目ならここまで頑張ってきたならあと少しわたしなら頑張ります。離婚はそこからです
旦那さんが子供を愛してくれて、自分にも改まった態度、生活で変わったことを見せてくれたら許しますが、また風俗行くようなことしたら即離婚です。

はじめてのママリ🔰
もう信頼できないなら、子供を授かる前に離婚してもいいと思います。
将来的に子供が欲しいなら、離婚は早い方がいいかと🤔
子供は産む事がゴールじゃなくて、幸せに育てあげる事がゴールです。
今とりあえず子供が欲しいからって許して子供を授かったとしても、妊娠中も風俗行くかも…って不安になりますよ😢信頼できない人の子供を産んで、やっぱり無理だったって後悔して離婚してシンママになるってかなり大変ですよ😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
これから先何十年もいる相手を疑い続けるのも辛いですし、離婚して子供育てるのはとても大変なことですよね。- 16時間前

はじめてのママリ🔰
ソープに行って何もしてないなんてありえないですよね。
嘘に嘘を重ねるような人、離婚でいいと思います。
アラサーなら再婚も十分可能だも思います。
-
はじめてのママリ🔰
女性の私たちでもありえないって思いますよね。
相手を思っての優しい嘘ならいいのですが、この場合は自分を守るための嘘なので最低です、、、- 16時間前

はじめてのママリ🔰
行って何もしなかったはありえないと思います。
そもそもなんで行ったかのか理由は聞きましたか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
最後までしなかったとしても多少触れたりはしてますよね、、、
社員旅行で同僚の人たちとの付き合いでと言ってました。
仕事の付き合いで的なことを言いたいのだと思うのですが、同僚の方達も奥さんや恋人がいる人らしくて、なにが付き合いだって感じです。
ただの言い訳にしか聞こえなかったです。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
陰性と出てから実は何もしなかったって伝えてくるのも計画に感じちゃいますよね。陽性だったら勿論確実に行為に及んだわけで、陰性だとわかったからこそつける見苦しい嘘に感じます…理由も付き合いだったら尚更腑に落ち無さすぎですよね。。
ただもし理由がレスとか、排卵期にしか業務的にしかしてなかった、とかだったら私だったら仕方ないかなとも思ってしまいますが…
子供がいないのであればデメリットの方が目立つのもわかります😓実際に浮気されたら別れるって、子供の有無でだいぶ判断が変わってくると思います。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
レスでもなく、排卵期以外も求められたら今じゃないのなぁと思いながらもしていました、、、。
子供がいたらやっぱり金銭面的にも父親という役割的にも簡単には離婚できなさそうですよね、、、- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ソープなので本番アリだと思ってました。
不妊治療も旦那との子供を産みたいと思い頑張ってきましたが、今好きという感情が皆無なので頑張れそうにもないです、、、。仮面夫婦も子供がいたらできるかもしれないですが、子なし夫婦なので稼ぎぐらいのメリットしか考えられずデメリットばかり考えてしまいます、、、