旦那の仕事の愚痴をどのように聞いていますか?同調するだけですか、それとも意見を言いますか?
皆さん、旦那の仕事の愚痴ってどんなスタンスで聞いてますか?
ひたすら大変だねと同調に徹してますか?
それとも何か思うとこがあれば意見したりしますか?
- バニラ
コメント

はじめてのママリ🔰
ひたすら聞いています!
自分もそうしてほしいからです😄

はじめてのママリ🔰
ひたすら同調ですね。何か思って意見すると、話がながーくなっちゃうし💦
-
バニラ
コメントありがとうございます😊
意見すると話も長くなり結果的に主人の怒りをかうことになります😓- 4月3日

🐟
うちは職場結婚で分かってるのもあるので同調しつつ意見します!
-
バニラ
同じ職場にいたらわかるぶん意見もしたくなりますよね…- 4月3日

はじめてのママリ🔰
同調して話の中から頑張ってる点を探し褒めて励ますということをいつもしています🤲
-
バニラ
私も最初は頑張って褒めるようにしてたんですが毎日のように聞かされると旦那の捉え方がおかしいんじゃないかと思い意見するとそれはそれで毎回逆ギレされるようになりました😓
とにかく無心で聞くだけにしようと思います😅- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ま…毎日はすごいですね😥
何か病んでるのかと心配になっちゃうかもしれません😭たぶん周りと合わないんだろうなって。
男の人って意見すると逆ギレする感じがありますよね😓自分達はしてくるくせに笑 無心で聞いた方が良さそうですね!- 4月3日
バニラ
確かにそうですね!