※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士の些細な喧嘩が多く、特に娘がグジグジすることに悩んでいます。姉弟の喧嘩は一般的でしょうか。

子どもって些細な事で喧嘩しませんか?

年長と小2の姉弟なんですが
今朝息子がお弁当を洗っていて娘が退けてって
何回も言ったのに無視したらしく娘は怒って
切り替えできずグジグジ。
息子に話を聞くとお弁当を洗ってたから娘の声が聞こえなかったと、、、結局息子は謝ったのに娘は気をつけピッして謝ってもらってないとグジグジ。
結局療育の先生に話を聞いてもらって切り替えてましたがんーって感じです😂

毎回些細なことで喧嘩して大概娘がグジグジいいます😱

姉弟ってこんなに喧嘩する?ってくらい喧嘩しません?
もう毎日ストレス溜まりまくりです🤦‍♀️

コメント

とれみ

くだらないことでしか喧嘩してないです🫨
お風呂はどっちが先にあがる、〇〇が意地悪言った、ご飯〇〇のが食べるのが早かったー泣、寝る場所で喧嘩
ほんとどうでもいいうるさいわってたまに出ちゃいます😇

すずやん

わかります、、
同じく、小2娘と年長息子いますが、洗面台の取り合いで叩き合いになったり言い合いになったりよくあります。
テレビが見える見えないとか、誰かがアレしたコレしたとか、気にしなくていいのに大事にするんですよね💦

朝は早く学校と園に行ってくれっていつも思います😅

スポンジ

2歳上の兄がいますが、自分を思い返せばそんな感じで喧嘩してましたね😅

ママリ

わかりますー!
うちも2歳差ですが、本当にくっだらない事で毎日ケンカしてます🙃
さっきまで仲良く遊んでたと思ったのに、一瞬でケンカになっててうんざりしますー😇