※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯科検診で使用した歯ブラシが新品か気になっています。歯医者に確認するのは良いでしょうか。また、使い回しの場合は毎回新品を使ってもらうようお願いしてもいいでしょうか。

子供の歯科検診でこれまでに2回フッ素を塗りに行ったのですが、その時に使用した歯ブラシが新品なのか使い回しなのかが気になっています。目の前で歯ブラシの個包装の袋を開けていた記憶はありません。
歯医者に電話して確認するのはアリだと思いますか?😓

また、もし使い回しをしていた場合、今後は新品の歯ブラシを購入するので毎回新品を使って貰うようお願いしていいと思いますか?
でも使い回していたらその他の衛生面も気になるので通う歯医者自体変えるかも悩んでいます...

皆さんならどうされますか?😢
歯医者自体は3年前に開業した比較的新しい歯医者の為、院内はとても清潔感があり先生たちも人当たりの良い人たちですが...

コメント

✩sea✩

歯科医院で働いていました( ・ᴗ・ )
使い回しですが、きちんと超音波洗浄、薬液消毒していましま。
でも、新品がいい!という方は、持参でもOKでしたし、その場で購入でもOKでした!
伝えてもらえれば、患者さんの希望でしていましたよ^^*