ゆな
手当金の申請は諦めた。

ゆな
手当金の申請をした。

はじめてのママリ🔰
友人が教員です。
保育園申請して、申請おりたと言っていました。
役所で入れない保育園を教えてもらい、記入したそうです。
校長先生は保育園の手続きのことなど詳細は知らないので、知っていることや行動に起こしたことを伝えればいいですよ!
-
ゆな
コメントありがとうございます。その友人は校長には復帰も考えているとのことで伝えたかはご存知ないですよね?
申請する=もし受かった場合は復帰させていただきたいと伝えた方がいいのか迷っていて…- 16時間前

はじめてのママリ🔰
すみません、育休を延長する前提での保育園申請だと思っていました。
その方は、復帰はしていません。
就労で保育園申請をして、うかった場合は、復帰しなければなりません。
そのため、復帰をする前提で、校長先生にも伝えないといけないと思います。
-
ゆな
本心としては育休延長希望です。ただ、今回の改訂で手当金の申請をするなら、復帰する気があることを建前でも伝えておかないといけないのかなと思いまして、質問させていただきました💦ご友人のことなのにご丁寧にありがとうございます💦
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
教員って、保育所落ちますか❓
優先枠ある自治体もあるし、なくても、教員の所得だと、かるーく保育所うかります。みなさん、もーっとたくさん稼いでおられますよ。
-
ゆな
年度の途中では空きがない限りは入所は難しいなと思っています💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳半なので育休手当の申請もしたし、1歳時点からずっと保育園の申請もしてます!
校長には1歳4月の時点で復帰予定と話してましたが、保育園に入れなかったので、そのまま次年度も延長しますと伝えました😖
-
ゆな
コメントありがとうございます!
1歳の申請よりも次年度4月申請の方がタイミング的に早かったということですかね?
私も1歳の4月で復帰と伝えているのですが、次の4月には1歳半なので、万が一落ちたことを考えると1歳での申請はしておきたくて….💦- 1時間前
コメント