※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の初節句に兜を買うことについて、義実家からおかしいと言われました。最初は買いに行こうと言ってくれたのに、結局買ってもらえませんでした。困っています。

息子の初節句、武家の家じゃないから兜買うのはおかしい!と義実家に言われるのですが、おかしいですか?
最初初節句の買いに行こうって向こうから言ってくれたのに、買兜はおかしい、鯉のぼりならみたいな感じでした。
結局買ってもらわないことに。

めんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの時代の方なんでしょう😂
場所とか様々な理由で兜を購入しない方はいるけど、初節句買いに行こうって言ったくせに鯉のぼりだけって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回だけでなく今までも度々義両親の考えが理解できない、いつの時代の人だよ!と思った時がたくさんありました。
    江戸時代の人だったんですね!!笑
    そりゃあ理解できません😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムスリップしてきたんだと思います♡
    ストレスになってしまうので、時代が違うから仕方ないよね〜と開き直りましょう笑
    こういうことが怖いので自分の息子がお嫁さんを連れてきたらお金だけ出して口は絶対出さないと決めています😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の件で、江戸時代の人だと分かりました😊よかったです!笑
    同じくです!私も息子がいるので絶対口出ししないと決めてます🥹

• 18時間前
りん

武家、、、?笑
そんなこと言う人いないと思います😂💦
ただ兜が思ったより高いから嫌だったんじゃないかと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしょうか!!
    私の親からお祝いのお金を貰ったのでそれで買おうかなとも思ってます😂

• 19時間前
すいか

えっ、そんな話聞いたことないです😱😱
謎すぎますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂謎ですよね😂
    いつもここ!?ってとこでゴタゴタするので疲れます😂

• 18時間前
  • すいか

すいか

下に書いちゃいました🙏

• 18時間前
すいか

お疲れ様です😭お祝いのことなのに、ケチつけないでほしいですよね😡

話逸れますが、上の方の、タイムスリップしてきたっていうコメント最高すぎました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただお祝いしたいだけなのに、、
    私も笑いました🥹タイムスリップしてきたと思ったらもう仕方ないと割り切れます🤣

• 17時間前