※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食130gを食べた後、ミルクが0mlでも大丈夫でしょうか。1日のミルク量は400〜500mlになると思います。

生後7ヶ月。離乳食一回130g食べた後のミルクが0mlです。
これでいいのでしょうか…
一日ミルクの量がトータル400〜500mlとかになると思います

コメント

mina

400~500は少ないかもですね💦
うちも離乳食の後は50mlくらいしか飲みませんし、寝る前は220ml飲みますがそれ以外はそんな飲んでくれません。
7ヶ月検診の時に相談したところ離乳食で栄養が取れていれば問題無いみたいなので、2回食にしてみてはどうでしょうか?
ミルクよりも離乳食ならパクパク食べる赤ちゃん多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回食にしたらもっとミルクの量が減ってしまうので、なかなか二回食にできなくて😭
    minaさんのお子さん、二回食でトータルどれくらい飲んでますか?😭

• 18時間前
  • mina

mina

トータル600mlくらいだと思います。
    夜中起きなかった日はトータル500mlくらいですかね💦
    それでも体重は順調に増えているので問題無いと言われましたよ!
    赤ちゃんも少食な子、たくさん食べる子がいます。
    うちも離乳食後のミルクは全然飲まないので、粉ミルクを使った離乳食とか結構作ってます!
    (ミルク粥、野菜のミルク煮等)

あと、これはうちの子だけかもしれませんが哺乳瓶だと飲まないのにストローマグに入れるとミルク飲む時あります。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル600なら十分ですね!
    うちは夜通し寝てしまうので夜中も飲ませられなくて💦
    ミルク粥します!

• 9時間前
ゆき

離乳食をしっかり食べてるなら食後のミルクを飲んでなくても大丈夫です。
離乳食でお腹いっぱいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 18時間前