コメント

かかちゃん
はじまりの会は覚えてないのですが…
7月入園、翌3月卒園でしたがフォーマルな服を着たのは卒園式のみで他は普段着でした☺

はじめてのママリ
はじまりの会は普段着で大丈夫ですよ。
お母さんはスカート履いてる人もいたしジーパンの人もいたと思います。
母子通園、がんぱってください😊
-
新米ママ
教えてくださりありがとうございます😭周りにたんぽぽホームに通った経験がある知り合いがいなくて…なので本当に助かりました!
母子登園、母も慣れるまで不安です😅特にお弁当が…笑- 4月5日
-
はじめてのママリ
緊張しますよね💦
お弁当はみんな心配していますが、子供によっては食べられるものが限られている子も居るのでそこまで彩りなど気にしなくて全然大丈夫です!
菓子パンを切ったものを詰めただけの日もあるし、米を炊き忘れた日は冷凍チャーハンをチンして詰めました笑
小さな下のお子さんがいて大変だと思うので、先生と相談しつつ無理なく通ってくださいね。
どうしてもお弁当の準備が大変な方は午前通園で通い続けた方もいましたよ。
応援しています💕- 4月6日
-
新米ママ
お弁当、キャラ弁みたいなクオリティ高い物を持って行かなければと勝手に気負っていたので、肩の荷がおりました!笑
午前通園という選択肢もあるのですね!思ったより色々融通が効くのかも…?
詳しく教えてくださり本当にありがとうございました😭本当に助かりました!!
無理のない範囲で、楽しく通えるように頑張ります!- 4月6日
新米ママ
ありがとうございます😭✨
どんな服装で参加するのか、情報がとても少ないので助かりました!!!