※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
子育て・グッズ

息子が一日中寝ており、授乳と沐浴以外は起きていません。前回の授乳から5時間が経ち、乳が痛むため、起こすべきか迷っています。

息子が今日一日中寝てる、、、
授乳と沐浴以外寝てる、、、前回の授乳からもうすぐ5時間になる、、乳が痛い、、起こそうか、乳に耐えてもらうか迷ってもう1時間経った、、、

コメント

ひよっこ🐥

生後1ヶ月なら頑張って起こして飲んでもらいましょう!搾乳とかして耐えしのぐのもありですが、飲んでもらうのが早い気がします🥺
乳痛いの辛いですよね…パンパンになるし…

• 🦩

🦩

搾乳より飲んでもらった方がスッキリしていいですよねえ🥹🍼
    それにこのまま起きてくるの待ってるより、授乳して一緒に寝た方がいいような気がします😂笑笑

パンパンです、、5時間も空くとおっぱいの中にシリコンのパット入ってんのかってくらい硬くなってきたので、乳腺炎も怖いし起こしてみようと思います💦

• 21時間前
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

飲むの忘れるくらいよく寝てくれる子なら起こしちゃっても問題なさそうですし!母もしっかり休まなくっちゃ!
    わかります…何かがつかめますよね笑

• 21時間前
  • 🦩

🦩

5時間も間隔が空いたの初めてです💡
    起こして授乳したのですが寝ぼけてるのか全然吸えなくて時間かかりました😂笑

豊胸したらこんな感じなのかなあなんて想像してます笑

• 20時間前