※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの名前を二文字か三文字にしたかったが、夫婦の意見が合わず一文字になったことに違和感や後悔を感じている方はいらっしゃいますか。

子どもの名前をどうしても二文字か三文字にしたかったのに、夫婦で意見合わず一文字になり、違和感や後悔があるという方、いらっしゃいませんか…。ちなみに苗字は二文字です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、苗字2名前1ですが特に違和感はないです☺️
画数より読み方や由来が気に入ってるなら問題ないかと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    名前って難しいですね。。
    自信持ちます!

• 4月3日
はじめ

私は文字数とかでは無いけど、最後の2択で私的に気に入ってる方がありましたが逆の方になって、最初は頭をよぎる時もありました!
ですが、結局子供が産まれて名前を呼ぶにつれて、もうその子の名前はコレだって必ず思いますし愛着めっちゃ湧くし結局可愛くてたまらないです!
しっかり夫婦で話し合った結果なら絶対大丈夫です🫶🏻❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子の名前はコレだって必ず思えますかね😭今はまだ自信がなく、、、
    夫婦でしっかり話し合いはしましたが結局私が折れたような感じでモヤモヤしてしまい😭
    この子はこの名前だと思える日を待つしかなさそうですね💦

• 4月3日
  • はじめ

はじめ

きっと大丈夫です🤭❤️
    ちなみに私も苗字2文字で名前一文字です!小さい頃から気に入ってます!!!!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

我が家も漢字一文字ですよ〜🙆
苗字は同じく漢字二文字です!旦那も私も漢字一文字ではないのですが、、、、
一文字って良くないですか?🥹🥹
どの名前も批判が多い世の中ですが、漢字一文字は普遍的な名前が多い印象です!🤔♥️

あとは漢字一文字に意味を持つ名前って素敵だなと思って私は付けましたよ〜🍀