※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いちごジャムや缶詰をいつから食べさせたか、缶詰は湯通ししたか教えてください。

いちごジャムや缶詰とかって、いつごろから食べさせました?缶詰は湯通しとかしました?
現在1歳、保育園の離乳食チェックリストを前に悩んでます。

コメント

ママリ

ジャムは離乳食後期くらいから薄ーくパンに塗ってあげたりしてました。
缶詰はノンオイルのツナ缶やサバ缶とかですが湯通しはした事ないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、タイトルわすれてて、、
    甘いフルーツ缶詰です。ももや、パインなどの

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

アオハタの砂糖不使用のいちごジャムは10ヶ月の時に食べさせました😃
缶詰を湯通しとはどういうことでしょうか?🙄みかんとかフルーツのことですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!タイトルもわすれて、甘い物限定の質問でした。フルーツのシロップに漬かった缶詰のことです。
    砂糖不使用のがあるんですね!今日ジャムみたのですが、みつけられなかった。明日もみてみます!

    • 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは保育園入れてないのであえて缶詰フルーツをあげることはないのですが、初めては確か1歳半ごろに牛乳寒天の中に入れてあげたと思います🍊
    砂糖が気になるなら水洗いしてシロップを落としてあげたらいいと思いますが、保育園ではそんなことしないと思いますしアレルギーチェックも兼ねてるのでそのまま普通にあげて確認した方がいいかと思います💦

    保育園て1歳なったばっかでそんなもの食べるの?!みたいなものも普通に出てくるみたいですね😅

    • 4月3日