コメント

ママリ
ジャムは離乳食後期くらいから薄ーくパンに塗ってあげたりしてました。
缶詰はノンオイルのツナ缶やサバ缶とかですが湯通しはした事ないです。

はじめてのママリ🔰
アオハタの砂糖不使用のいちごジャムは10ヶ月の時に食べさせました😃
缶詰を湯通しとはどういうことでしょうか?🙄みかんとかフルーツのことですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!タイトルもわすれて、甘い物限定の質問でした。フルーツのシロップに漬かった缶詰のことです。
砂糖不使用のがあるんですね!今日ジャムみたのですが、みつけられなかった。明日もみてみます!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは保育園入れてないのであえて缶詰フルーツをあげることはないのですが、初めては確か1歳半ごろに牛乳寒天の中に入れてあげたと思います🍊
砂糖が気になるなら水洗いしてシロップを落としてあげたらいいと思いますが、保育園ではそんなことしないと思いますしアレルギーチェックも兼ねてるのでそのまま普通にあげて確認した方がいいかと思います💦
保育園て1歳なったばっかでそんなもの食べるの?!みたいなものも普通に出てくるみたいですね😅- 4月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、タイトルわすれてて、、
甘いフルーツ缶詰です。ももや、パインなどの