※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が離乳食の時期からエプロンを着けたことがなく、他にも同じような経験をした方がいるか知りたいです。

うちの2歳の息子離乳食の時期からエプロン嫌で結局1回も着けたことない!
この話するとびっくりされるけど1回も着けたことない子っていないの?笑

ちなみにシリコンとか薄いペラペラのやつ、紙とか色々試したけどダメだったよ!
同じ人いますかー?笑

コメント

ママリ

上の子はエプロンしてましたが、下の子は嫌がるのでしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない子もいますよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも付けたことなくもう5歳と10歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に同じくベビービョルンのやつ最初張り切って買ってめちゃくちゃ嫌がられて、シリコンの柔らかいやつや布タイプ、着るタイプ全部ぶち取られて砂場着着せてみたことあるけど。すごいブチギレで脱ぐし。
    2歳でエプロンどころから服すら着てくれなくなってキャミソール下着1枚で半年間くらい過ごしたのでエプロンとかもうあきらめていくしかなかったです😂下の子もだめで子供とやり合うこともめんどくさくなり今に至る。。ですよね。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロンたくさん頂いたので一通り試したんですがどれもダメでした笑
    付けてくれない子もいますよね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
3児mama

3人育ててますが、3人ともエプロン使った事ないです🤣

私が面倒くさくて…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    エプロンない方が楽なきがします!笑

• 1時間前