※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が拍手をしないことについて、突然できるようになるか心配しています。どう思いますか。

生後9ヶ月の息子、パチパチと拍手をしてみせると嬉しそうにニコーっと笑うのですが、自分でしようとはしません😂
パチパチしてるの可愛いだろうから早く見たいのですが、ある日いきなりしてくれますかね?🤣

コメント

まあ

うちはつい最近突然やるようになりました🥹

とちおとめ

うちも1歳1ヶ月くらいで出来るようになりました😊バイバイが先にできるようになり、派生したような感じでした!

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月の頃からパチパチを促していましたが全然してくれなくて、めげずにくり返していたら1歳前にいきなりするようになりましたよー👏🏻
その間にほぼ練習してないバイバイとか、おもちゃを両手に持ってカチカチ鳴らすとかの方がなぜか先に出来てました💦
(うちの子の場合はおもちゃカチカチからの派生でした)

はじめてのママリ🔰

11カ月です。最近するようになりました。
そのうち突然するようになると思います。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃からパチパチするようになりました!それまではおもちゃをカチカチやっていたのですがある日の朝起きて横見ると隣で1人でパチパチやってました😂

アイ🔰

うちの子は昨日急にやり出すようになりました👏

はじめてのママリ🔰

うちもパチパチしてるのかしてないのか???(ビミョー)な感じの身振りを昨日からし出しましたが、それすらも突然やってきました😇