コメント
るなちゃん
テープタイプSからオムツタイプSに変えたときに、お腹が苦しかったのかおっぱいを吐き戻しました。
確かに考えてみたらテープタイプは自分でお腹回り調整できますもんね💦
それから、すぐにパンツタイプMにサイズ変更しました。
あと、種類によってはお腹回りのサイズが違います。
いつもパンパースを使っていましたが、今はメリーズに変えました。
生地も気持ちいいし、お腹回りがゆったりあるので跡もつきません。
KAO
あとが付くようならキツイのかも知れませんね💧
ワンサイズアップしてみてはどぉでしょう( ˘・A・)
-
まお
やっぱりそうですよねぇー!
検討してみます(^ ^)- 5月23日
みずみぃたん
跡がつくときってサイズが小さいときだと思います!
メーカーによって、お腹や太もも周りの伸びが違ってくるので、他のメーカーのSサイズを試してからサイズアップしてみてはどうですか?
お友達に1枚譲ってもらうか交換するか…またはサンプルをゲットするか(たまにメーカーサイトでサンプルプレゼントとかやってる気がします)
パンツタイプはMサイズしか使ったことがないので、Sサイズも当てはまるかはわからないですが、履かせたかんじはパンパース<ムーニー<メリーズ・グーンってかんじでした。
メリーズは柔らかく伸びがいい感じで、グーンは他のMサイズより1キロぐらい許容範囲が大きいので、それなりに大きかったと思います。
-
まお
もらったムーニーのパンツとグーンは結構跡がついて、メリーズは伸びがよくて履かせやすそうな感じでした!
5枚入りとかで売ってると良いんですけどね(´・ω・`)
色々試してます!ありがとうございます!- 5月23日
まお
メリーズはやはりお腹周りゆったりしてるんですね(^ ^)
お祝いでもらったSパンツがたくさんあるんですが、使わずサイズアウトしそうで残念です(^_^;)
テープタイプでも良いんですがチャイルドシートで漏れるのでうんち前はパンツにしようと思って今色々試してます(^ ^)
ありがとうございます!