※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の母親です。夜間のミルクについて、皆さんは起こして与えていますか?また、ぶっ通しで寝かせていますか?睡眠事情を教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる女の子なのですが
現在3-5時間おきにミルクをあげています。

みなさん夜は起こしてミルクを与えていますか?

お風呂後

18時140
21時100-120=30-1時間程度寝るまでかかる
1時100-120=すぐ寝る
5時100-120=すぐ寝る
8時半100-120で起こしてあげています!

夜間は22時ごろに寝て
起こさないと4時まで寝ていたりします。

ですが起こしてミルクをあげるようにしています
皆さんどんな感じですか?

夜間は
ぶっ通し泣くまで寝かせていますか?

それとも起こしてあげていますか?
皆さんの睡眠事情知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産院から「一ヶ月検診にて特に問題なければ、その後は、夜は起こさなくていい、欲しがった時にあげればいい」と言われていたので、一ヶ月検診以降は欲しがるまでそのまま寝かせていました!
なので2ヶ月の頃には夜通し寝てくれるようになりました。

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

そうなんですね!アラームセットして毎回起こしていました🥹

• 4月2日
パルム

1ヶ月検診で体重増加が順調なら起こしてまではあげてませんでした!

娘は2080gと小さく生まれたのでその頃まではアラームセットして起こして授乳してましたが順調に増えてたので寝かせてました!日中はとにかく泣いたら吸わせてました😅
2〜3ヶ月頃には夜間授乳も辞めたので夜通し寝かせてました!

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

とても参考になります!今晩からそうしようと思います🥹無駄にきっかり4-5時間ごとに起こしてあげていました😂

• 4月2日
  • パルム

パルム

参考になって良かったです🙌
    娘は起こしてもホント起きない子だったので面倒臭いのもあるかも知れなかったです🤣

• 4月3日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

私の娘も7時間寝で起きないので、時にチュパチュパで合図してくるくらいで、間隔開けるべきか悩んでました😂

• 4月4日
  • パルム

パルム

授乳のタイミングって難しいですよね😂
    アラームつけても忘れる事ありましたし体重増えてるならいいかーっていう感じでした笑

• 4月4日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

体重の確認って2ヶ月検診をわざわざ小児科に行きましたか?初めての子でないんだって思って笑
    3.4ヶ月検診はあるのに笑

• 4月4日
  • パルム

パルム

2ヶ月検診はなかったです!
    ベビースケールレンタルして気になった時に測ってました!

• 4月4日
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

参考にします!度々質問になるのですが寝る時、おくるみで両手巻いてモロー反射である動かないようにすると長時間寝ますが、外すと30分持たず起きやすいです😂でもそろそろ何もせずに寝ないかなと思うのですが気にしすぎですかね?スワドルは胸のチャックカバー辺りが顎に上がって当たるとペロペロ始まって無理でした😭

• 22時間前
  • パルム

パルム

赤ちゃんにとってはおくるみ安心しますもんね👶うちは良く新生児期の頃巻いて寝かせてました😊あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ☺️うちもスワドル合わずにやめました💦

• 22時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

じゃあまだ巻いてて平気ですかね😂いつ頃そのままで寝かせるようになりましたか?TikTok見ると2ヶ月の子スワドルか、そのままで寝てるからびっくりで笑😅

• 22時間前
  • パルム

パルム

赤ちゃんが安心しますからね💕︎
    スリーパーとか着せてた気がします🤔その頃は7月頃で暑かったのでガーゼスリーパーとか着せてました!
    暑くて寝れないのか寒くて寝れないのか分からずとりあえず着せたら寝ました笑
    スワドルもその子によって合う合わないありますからね💦

• 22時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

なるほど😂ナヌだったのですね🥺今までずっと両手固定してキョーツケ状態で巻くと寝るので寝かせてましたが長時間の場合は良くないって見つけて悩んでました😂

• 22時間前
  • パルム

パルム

おくるみ以外で寝て欲しいですもんね😂おくるみ以外の安心材料探すとかもいいかも知れません🫣

• 22時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ありがとうございます!😭
    スリーパー試してみます!🥹

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診ごろに、夜間も起こすまであげたほうがいいか?と聞いたら、体重増加もよくて、夜間グズってなくて、子供がぐっすり眠れているようなら、そのまま寝かして、ママも睡眠取りな!って言われたことあります!
なので、体重がしっかり増えていれば問題ないかと!

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

わざわざ起こして4-5時間置きで起こしていました🥹
    先日小児科へ行く事があり、1ヶ月検診4.5キロから5.6キロで増えてはいました!

• 4月2日