※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子の離乳食とミルクの量について心配されています。離乳食の量やミルクのタイミングについてアドバイスはありますか。

生後8ヶ月 女の子です
離乳食は2回で完ミなんですけど、離乳食が足りているのかも分からないし、夜通し寝てくれた日はミルクの回数が3回になってしまいます...600ml/日 弱くらいです😢
体重増えるのかなぁと心配です😭
といっても離乳食は割とテキトーなので量もざっくりって感じなんですが、、、😩😅

離乳食の量やミルクのタイミングなどどうされてますか??

コメント

きゅー

ミルクあげてももういらないよ〜という感じなら大丈夫だと思いますよ☺️
離乳食後期に入ってから離乳食が足りてることでミルクの量も減ってトータル600もいかない日あります!
うちの場合は食後に50〜80、寝る前や明け方に起きた時200あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがる様子も未だによくわからないし4時間くらいあいたらあげてるんですけど、いらなかったらポイしますもんね😂
    ありがとうございます!!

• 4月2日
マアリ

離乳食の量は欲しがっても無理に増やさないようにしています!ネットでよく出てくる量を参照しています😌
お粥80g・野菜30g前後・タンパク質は種類によりけりです
食欲とは裏腹に消化機能は未熟だったりすると思うので…

我が家も夜通し寝るので日中は3時間起きであげる時もありトータル5回の1000ml弱を目指してます!

まだ寝ていても7時頃にベットでのままミルク→二度寝→11時(離乳食)、15時、18時(離乳食)、22時であげてます!

掴まり立ちとつたい歩きをしているからなのか体重はキープ中なのでミルクを減らす勇気が出ず…意地でも5回と思ってます!

• マアリ

マアリ

ミルクは200〜220ml、離乳食後は150〜170mlです!離乳食後は満たされるのかいらない素ぶりを見せたら終わりにしています!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルク飲ませたいんですけどあんまり飲むと戻しちゃったりして💦
    私も5回は飲ませたいとこです😩😭

• 4月3日