※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズシャンプーのおすすめを教えてください。リンスは必要ないでしょうか。

キッズシャンプーのおすすめ教えてください!
一歳くらいなったら使おうかなーって思ってます😊
大人みたいにリンスはいらないですか?

コメント

りり

キッズシャンプーにもリンスがありますよ!キャラものの!
女の子ですと髪の毛が長いので、毛先にだけリンスをつけています。リンスがないと髪の毛が絡みますので。。。

前までは美容院で買えるコタを使っていましたが、今はプリキュアのシャンプーとリンスを使っています♪気分が上がるようです

はじめてのママリ🔰

キャラクターのも使ったことありますが、私は泡の方が洗いやすいので、メリットの泡シャンプー使ってます🙆‍♀️リンスしてないです😊

にゃれ

1歳頃は泡シャンプーのメリット使っていました!!リンスなしです!
だんだん髪が長くなってきたら、ma&me Latteのシャンプーとリンスを使い始めました😊
髪伸びてくると毛先が絡まるので毛先だけでもリンスしておくのがオススメです!

雪見だいふく

ピジョンの泡シャンプーが確かリンスインで1歳半頃から使えます。目にしみにくいみたいです。
上2人はメリットの泡シャンプー使っています。
長女は髪が長いので、コンディショナーも使っています。
メリットは最近パッケージリニューアルして、リンスインシャンプーが新しく出たのでそれも良いかもです😊