コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。
私は心配性なのと周りに迷惑かけたくなくて必要以上に注意したり介入しちゃうので、どっしり見守るって難しい時あります。
やっぱり園の先生は子供との距離感がうまいし、本人も伸び伸び出来てると思います💦
はじめてのママリ🔰
分かります。
私は心配性なのと周りに迷惑かけたくなくて必要以上に注意したり介入しちゃうので、どっしり見守るって難しい時あります。
やっぱり園の先生は子供との距離感がうまいし、本人も伸び伸び出来てると思います💦
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
本人ものびのびできていないのが伝わってくるので子どもにも申し訳なくて…相手の親御さんにも見守られているのも、自分の子にとったら遊びづらいだろうなあとか…
そう考えると保育園ってすごいですよね…幼稚園はどうしても時間外は親がついていないと友だちと遊べないですもんね…
はじめてのママリ🔰
わかります〜私の子は窮屈だろうなと思います😭
園の方が子供同士の関わり方とか絶対成長しますよね。幼稚園終わりの公園遊びとかすごい苦手です💦
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭窮屈すぎたのか、最近は幼稚園終わり全く遊びたがらなくなり、引きこもりです…前は保育園にいたのですが、その頃はお友だちと遊ぶのが大好きだったのに本当に可哀想な思いをさせてしまっているなと辛くなります…
園の方が子供にとって絶対成長できますよね…