※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃん
その他の疑問

歯医者で麻酔の告知がなく、痛みを感じたことに不満を持っています。事前に説明があれば心の準備ができたと思います。

歯医者に行きました。麻酔をすると告知しないで、麻酔をするとかありえますか?先生にも歯科助手にも一言も言われませんでした。普通に口を開けたら、すごい痛みで💦治療終わってからなにか質問ありますか?と言われたので「口がおかしいんですけど」と言ったら「麻酔でかな〜」と言われて、こちら的には怒りがこみ上げてきました。一言あれば心の準備もできていたと思います。初めて歯医者で麻酔をしたので、こんなに激痛なんてビックリしました

コメント

はじめてのママリ🔰

未だに説明せず治療する歯科医師はいます。ただかなり減ってきてるのでハズレくじ引いてしまったんだと思います。
偏見ですがそういう説明しない歯科医師は助手にも当たり強いので、歯科助手さんはいえなかったんじゃないかなと思います。
勝手に声掛けするとキレられるので。

あと、普通は麻酔前に塗る麻酔をしてからやります。塗る麻酔しないとかなり痛いです。
たぶん手用ですよね?かなり痛かったと思います。

あまりにも初歩的なところが疎かになっているので別の歯医者おすすめします。

• うちゃん

うちゃん

コメントありがとうございます。
    まさにそのような感じでした。医師は偉そう、助手もこちらが分かるくらい暗い感じで嫌がってる感じにみえました…。
    そこの歯科は何人か医師がいて、前回担当してくれた方は丁寧で優しかったので、今回尚更ビックリしました。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

虫歯治療する時は麻酔するもんだと思ってるので気にした事なかったですが、言われない時もある気がします🤔でも初めてならビックリしますね💦

上の方が言われるように表面麻酔して全然痛くない上手な先生も居るし、死ぬほど痛い時もあります🥲
先生変えてみてもいいかもですね💦

• うちゃん

うちゃん

コメントありがとうございます。
    歯医者での麻酔は初めてだったのでビックリしました。
    本当に痛かったです💦声がけは大事ですよね。
    次回からは別な先生でお願いしました。

• 20時間前
はじめてママリ🔰

ありえないです💦
いきなり痛みとか病院で経験したことないです!!最近の歯医者さんは塗り薬の痛み止めを塗ってからしばらくして注射するので痛くないです😳!