※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが忙しく、地元に知り合いがいない専業主婦の方にお聞きします。自宅保育の中でリフレッシュが難しいと感じることはありませんか。

地元や実家が遠方で知り合いが近くにおらず、旦那さんが仕事で忙しく、ほぼお子さんと2人で過ごされてる専業主婦の方いませんか?😭
たまにしんどくなりませんか?
自宅保育ってすごく贅沢な時間なのはわかってるんですが、友達も近くにいないためなかなかリフレッシュできず、たまに疲れたー!ってなります😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに、今やってるドラマの対岸の家事のような笑
すごいわかります😭
子供と向き合ってるのってしんどいですよね、上の子の時はそれでノイローゼっぽくなってました。
一時預かりを使ってリフレッシュしたとき、もっと早くこれ使えばよかったーー!!って思いました笑
たまには子供から目を離して息抜きしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

毎日疲れてました笑
実家に1ヶ月✖️年2回とか帰ってました!

ママリ

私はしんどかったので保活して保育園入れながら働き出しましたよ!

めちゃくちゃしんどかったです💦
託児所に入れて、働き出して、仕事がリフレッシュになりました🥰

ママリ

お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
みなさんご回答ありがとうございます🙇‍♀️