※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から学童への申し送りはありますか。子どもが話を聞けているか心配です。学童での様子を教えていただけますか。

保育園の先生や学童の先生、小学校の先生などなど詳しいかたお願いします🤲

保育園から学童への申し送りみたいなのありますか??

保育園の時に話ちゃ
んと聞けてますか〜って先生に何度か聞いた事があります。(理由は友達の子が言葉が遅くて、それを保育園の先生に言ったら、話聞く力も弱いと言われたららしく、保育園の先生は言ってくれないから自分から聞かないとダメと言われて😂それから気になって聞いてました。うちの子言葉は遅く無かったので話を聞けてるかは保育園の先生しか分からないので聞きました。)

今日初めての学童で〇〇君と遊んでたし、その子が帰った後も他の子と遊んでたと言われて
慣れるまでは心配してます〜みたいに話してたら
テンション上がってお話し聞いてない時もあったけど
お話し聞いて〜と言ったらちゃんと聞いてくれたし、全然問題無かったと言われました🥺

だけど、私が話聞いてるか心配してる事が学童にも伝わってるのかな?ってマイナスに捉えてしまいました。

問題無かったと言われてプラスな事なのに、、、

逐一細かい事まで学童や小学校に話って行くのでしょうか??

コメント

初めてのままり

小学校への申し送りは必須なのでどの子もします!
学童へはしたことないです!