※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめのにこみ
その他の疑問

後輩の結婚式に欠席するため、ご祝儀1万円とプレゼントを送ることについて教えてください。また、住所の聞き方も知りたいです。

前職場の後輩の結婚式、お祝いについてです。
結婚式の事前連絡の時に、出れても挙式だけ参列する形になると話していたのですが、
やはり産後2ヶ月の為色々考えた結果欠席させて頂くことにしました💦
この場合ご祝儀1万円と何かプレゼントを送らせて頂く形で良いでしょうか?🥺
WEB招待状だったので住所わからず、
遠慮させない住所の聞き方も教えて頂けたら嬉しいです🙇🏻‍♀️✨
よろしくお願い致します🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、送りたいから住所教えて!と普通に言ってみたらいいと思います。
そこで遠慮されてしまう可能性もあるので、そうなったらLINEギフトでプレゼントするのはどうでしょうか?
結婚式を身内だけでする友人に、住所分からなかったのでLINEギフトでお祝い贈りました。

ちなみに私自身、結婚式に来れない友人からお祝い送りたいから住所教えてと言われて遠慮したことがあります💦

• おまめのにこみ

おまめのにこみ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    結構遠慮してしまうものなのですね!以前私もLINEギフトがポピュラーじゃなかった時代に結婚祝い送りたいから住所教えて✨と送ったら返事がなく音信不通になってしまった人がいて、、なんだかトラウマで😣💦
    まずはフランクにお祝い送りたいので住所教えてくださいとメッセージしてみます💕

• 22時間前