※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🍎
妊娠・出産

妊娠15週で胎動やお腹の大きさに不安がありますが、いつ頃から感じ始めるのでしょうか。

今日で妊娠15週に入りました。胎動を感じ始めるそうなのですが、そもそもお腹はあまり大きくなっておらず、最近は気持ち悪さやお腹が張るような痛みもありません。ちゃんとお腹に赤ちゃんがいるか不安なのですが、どのくらいからお腹が膨らみ、胎動を感じ始めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹膨らんできたかな??って思ったのが20wくらいで、胎動は19wくらいからでした😊

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

そうなんですね!少し安心しました。回答ありがとうございます😌

• 22時間前
みみみ

2人共全然お腹目立たずつわりも
経験した事ないですが長男 次男とも
元気に産まれてきてます🥰🫶
お腹の膨らみも胎動も個人差あるので
気にし過ぎない方がいいですよ☺️
参考にならないかもですが2人目
15wの時はお腹こんなんでした。笑

にゃんず🐈‍⬛

1人目ですか??
私は1人目の時お腹出てきたの7ヶ月くらいからでした💦
胎動も結構遅かった気がします!!
今回はお腹出てくるのは早かったですが胎動は20週過ぎてからでした!

• 初めてのママリ🍎

初めてのママリ🍎

1人目です!
    意外と遅いんですね😳安心しました!
    回答ありがとうございます😌

• 21時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

それくらいの時お腹出ないタイプなのかもっ🎶とか呑気に思ってましたがちゃんと妊婦になりました🤰笑
    胎動感じ始めても最初はこれか…?くらいでしたが最後の方ほんとお腹つき破って出てくるのかな😨と思うほどでした😂

• 20時間前