※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園のおもちゃを故意に持ち帰ったようです。明日返す際に先生に報告すべきでしょうか。

子供が体操服のポケットに保育園のおもちゃを
入れて帰ってきました。
遊んでるときに入れちゃってそのまま忘れてたんじゃなくてわざと持って帰ってきたみたいです。

そのおもちゃは明日保育園に返すんですけど
先生に故意に持って帰ってきたことは報告した方がいいんですかね?
娘には園のおもちゃは園の物だから勝手に持って帰ってはいけない、それは泥棒になるんだよって言いました。

コメント

2児ママ

子供にはこちらで注意してるので
わざわざ言わないかもです!

日月

私なら、そのまま事情を説明して、家でそのように注意したことも報告します。
さらに注意するかどうかは園にお任せします。

うさこ

うっかりと故意だとだいぶ違うのでそこは今後のこともありますし、お子さんのいないところでぜひ先生にお伝えしてあげるといいと思います。

あっちゃん

息子も持って帰ってきたことありますが、遊んでた延長でポケットに入れちゃったらしく先生にはそのまま説明してお返ししました😹✨