※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子の歯磨きに水道水は使えますか?歯ブラシを洗う時も水道水で大丈夫でしょうか?

もうすぐ一歳の子の歯磨きについてなのですが、離乳食に使う水など赤ちゃん水にしたり、ミルクをあげる時も、まだカルキ抜きモードのポットで沸かしたものであげています。

歯を磨く時は普通に水道水を使って大丈夫なのでしょうか?
歯ブラシを洗う時も、ポットのお湯を使っているのですが、水道水を使用して大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その月齢のときからもう全く気にせず水道水で歯ブラシ洗ってますー!
食器洗う時は水道水じゃないですか?同じだなーと思ってます👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水使われてるんですね✨まだうがいができないので、歯を磨く時に飲んでしまうのも気になってたんですが、バシャバシャブラシも洗えないのも考えもので、、これから使ってみようと思います😊

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

その頃はあまり気にせず水道水使ってましたが、カルキや塩素考えたら水の質が悪すぎて、尚且つ今は水道水臭すぎて飲めないので浄水器の水でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浄水器があれば問題なさそうですね✨うちはないので思い切ってつけたら、楽になるだろうなぁと考えていました💦検討してみます😊

• 4月2日