※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入時期について悩んでいます。娘の希望は黄色ですが、他の色も考えています。今の時期に購入すべきでしょうか。

ランドセルの購入時期についてです。

展示会もいくつかまわり、娘の第一希望のランドセルを購入しようと思ってますが、
希望のランドセルが黄色でして…

本当は違う色にしてほしいのもあったり、
秋くらいでも黄色は売れ残ってそうだしなぁと思い、
購入をためらっています。

もう諦めて今の時期に購入した方がいいのでしょうか??😢

コメント

らすかる

来年の4月までに買えば良いと思いますよ😌
今買ってもどうせ届くのは年末年始あたりでしょうし、ゆっくり選べばよいかと。

ママリ

ゆっくりで大丈夫ですよ〜😢
うちのこ、年長さんになってから、ガラッと趣味が変わってしまって💦

今は水色一択なんですが、すでに買ってあるのはパープル系…💦
なんとか言い含めて持ってもらいますが、できるだけギリギリ近くの方が、よかったなと思いました。

はじめてのママリ🔰

メーカー気にしないなら、最近割と黄色のランドセルって色々なメーカーで見ますし、急がなくてもいいかなと🥹

マリル

黄色系ならどこのでもいいって感じなら夏くらいまで待ちますが、
このメーカーのこの黄色がいい!と心に決めているならもう注文しちゃいます。

ピンクや水色などの人気色じゃない分、受注上限数を少なく設定している可能性もあるので、こだわるなら早めがいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

黄色は生産予定数が少ないと言っていた工房がありました💦生産数確認しておいた方がいいかもしれません。
お子さんが絶対譲らない感じなら購入した方がいいかなと思います。あれがよかったと言い続けられるのは嫌なので😭